Попробовать бесплатно

Обновление Falcongaze SecureTower 7.0 — контроль оборудования, новые виды защиты, перехвата и блокировок, поддержка МасOS и многое другое

28.05.2024

Недавно компания Falcongaze реализовала обновление 7.0 своей DLP-системы SecureTower. Это доступное программное обеспечения для защиты конфиденциальной информации организации и контроля персонала. Подробнее можно посмотреть в презентации продукта.

В новой версии SecureTower 7.0 были реализованы следующие обновления:

• Добавлена поддержка меток конфиденциальности. Теперь есть возможность поиска среди перехваченных документов, содержащих метки конфиденциальности, и блокировки отправки данных с метками.
  • Добавлены новые виды блокировок. Кроме блокировки по меткам конфиденциальности, появились блокировки по протоколам FTP и XMPP, отправки файлов в мессенджеры, создания скриншотов. В новые и существующие типы блокировок добавлена возможность запретить отправку данных по цифровым отпечаткам, поисковым словарям и регулярным выражениям.
  • Добавлен новый модуль «Оборудование и программы» в Консоли пользователя. Этот функционал позволяет отслеживать оборудование компании, обнаружить случаи замены или отключения важных устройств от компьютера.
  • Расширен набор устройств, которые отслеживаются агентом. Добавлено отслеживание материнских плат, оперативной памяти, видеокарт, мониторов и процессоров.
  • Появилась возможность снятия фотографий с веб-камеры пользователя.
  • Реализован перехват файлов, которые передаются в веб-версии облачных хранилищ.
  • Реализован перехват сообщений Whatsapp WinRT, VK Teams, WeChat, Signal, eExpress, голосовых чатов в Telegram.
  • Добавлен новый агент для контроля устройств под управлением MacOS. Теперь система поддерживает все основные операционные системы.
  • Расширены возможности контроля рабочих станций под управлением ОС Linux.
  • Добавлена опция гибкой настройки прав доступа к делам в модуле «Расследования».
  • На Сервере обработки почты появился список доверенных почтовых адресов и гибкая настройка правил фильтрации. Это позволяет с помощью простых политик безопасности обнаруживать конфиденциальную информацию, отправленную за пределы компании и создавать правила фильтрации почты с использованием сложных условий.
  • Расширены возможности модуля «Отчеты».
  • Добавлен Сервер уведомлений. Теперь все подключения по протоколам SMTP и Syslog настраиваются из единого модуля в Консоли администратора.
  • В Консоль администратора добавлены настройки модулей «Отчеты» и «Политики безопасности». Также можно выбрать коллекции, которые будут храниться на Сервере отчетов.
  • В модуле «Агенты» появилось расширенное логирование действий в Консоли администратора. Теперь при любом изменении настроек сохраняется информация о том, какие изменения были сделаны и кем.
  • Добавлена возможность поиска по группам пользователей. Функция находится в общих поисковых условиях комбинированного поиска. Такое же условие добавлено на вкладке «Дополнительные параметры» при создании или редактировании правила безопасности.
  • В модуль «Аудио/видео мониторинг» добавлена осциллограмма. При этом подсвечиваются участки записи, содержащие именно речь, а не просто звуки.
  • Добавлены шаблоны настроек профилей и шаблоны продуктивности. Есть возможность как использовать предустановленные шаблоны, так и создавать пользовательские. Это значительно упрощает настройку системы.
  • Добавлена настройка персонального сообщения о блокировке HTTP. Функция предусмотрена как для отдельного правила в определенном профиле, так и для всех профилей, где используется правило блокировки. Настройка производится через Консоль администратора.
  • Появилась темная тема интерфейса. Она идеально подходит для работы в слабоосвещенных помещениях.

Версия 7.0 предлагает усовершенствованный подход к предотвращению утечек, контролю каналов связи, расследованию инцидентов безопасности и анализу полученных данных. Как и прежде, широкие возможности и гибкие настройки системы сочетаются с комфортным, интуитивно понятным интерфейсом. Больше информации о реализованных обновлениях вы можете посмотреть по ссылке.

DLP-система Falcongaze SecureTower остается надежным и удобным решением в области защиты внутренней информации организации. Вы можете бесплатно протестировать функционал системы в течении 30 дней, для этого заполните форму и менеджер с вами свяжется.