Вы также можете следить за нашими публикациями в социальных сетях:

Корпоративное мошенничество

Корпоративное мошенничество приводит к убыткам, страдает репутация компаний, теряются специалисты и клиенты. Эта проблема касается любого бизнеса в любой сфере — от тяжелой промышленности, до сферы услуг, от самых крупных до самых маленьких предприятий.

Перехват информации

Особенное место занимает знание конкурентов. Для анализа их деятельности и положения на рынке используются открытые данные — информация публикуемая самой компанией или СМИ. Косвенная информация, которую разглашают или косвенно демонстрируют, к примеру, через фото в соцсетях, сотрудники. Но некоторые прибегают к незаконным способам добычи сведений, одним из которых является несанкционированный перехват информации.

Корпоративная безопасность предприятия

Рассмотрим, что входит в это понятие, какие используются инструменты и какие тренды корпоративной безопасности существуют на данный момент.

Офисный контроль - что это и зачем он нужен?

Офисный контроль — общее название мер защиты корпоративной информации от кражи, а также контроля рабочего времени. Обеспечение этих мер — актуальный вопрос для компаний, так как многие утечки и инциденты происходят именно по вине сотрудников.

Контроль каналов коммуникации

Современные компании используют все разнообразие каналов коммуникации, которые предлагает рынок. Это продиктовано потребностью в оперативном обмене информацией, в обеспечении постоянной и стабильной связи с партнерами, клиентами и аудиторией, филиалами и отделениями.