Основы информационной безопасности: что такое информационная безопасность?

Специалисты аналитического центра Falcongaze SecureTower подготовили статью, в которой объясняются основы информационной безопасности. Она будет полезна всем, кто хочет разобраться, с чего начать знакомство с этой сферой деятельности. Прочитав статью, вы узнаете: точное определение понятия «информационная безопасность»; свойства и способности, которыми должны обладать информация и средства ее обработки; пошаговый перечень общих действий, которые позволят обеспечить информационную безопасность в организации.

Анализ в DLP: контекст, контент, методы анализа лучших DLP-систем

Чтобы понять, как работают особенности различных методов анализа в современных DLP-системах, следует разобраться в том, каким образом такое программное обеспечение обрабатывает контент и контекст. Одна из самых важных характеристик DLP-систем – их умение «видеть» данные. Они способны анализировать различного рода контент и контекст, в котором существует этот контент.

Сравнительный обзор российских DLP-систем

Специалисты аналитического центра Falcongaze SecureTower составили сравнительный обзор DLP-систем, существующих на российском рынке, а также описали важные пункты, которые помогут выбрать DLP-решение для внедрения. Данный анализ поможет вам узнать ключевые особенности продуктов, разрешённых для внедрения в России в 2023 году с учетом курса на импортозамещение.

Самые безопасные браузеры, на которые следует обратить внимание в 2023 году

Почему важно обращать внимание на безопасность браузеров? Если коротко, то делать это следует в первую очередь по одной важной причине: потому что пользователи точно не знают, как именно компании-разработчики обрабатывают и собирают их персональные данные. Ещё недавно никто не обращал внимания на то, что такая информация передаётся третьим лицам, которые далее используют её в маркетинговых или иных целях.

Лучшие инструменты для защиты безопасности ПО и данных компании в 2022 году

Предотвращение программных атак требует дополнительных усилий по тестированию — и не только в конце разработки. Для тех, кто разрабатывает программное обеспечение самостоятельно, программное обеспечение следует тестировать заранее и часто. Это может сократить задержки и дополнительные расходы, возникающие, когда приложение необходимо переписать ближе к концу производственного цикла.