Вы также можете следить за нашими публикациями в социальных сетях:

Информационная безопасность в 2021 году

Гонка между киберпреступниками и специалистами по информационной безопасности не заканчивается. Злоумышленники находят уязвимости в программах, из-за чего компаниям приходится разрабатывать обновления и улучшать их защиту. Затем этот процесс бесконечно повторяется.

Как лучше узнать сотрудника с помощью DLP-системы?

Сотрудники – главный ресурс компании. Результаты их работы влияют на все: прибыль, репутация, сохранение конфиденциальности данных в компании. Поэтому для работодателя важно понимать, что из себя представляет человек и что от него ожидать. Такая информация позволит вовремя заметить нестандартное поведение сотрудника.

Инсайдеры и «кроты». Как не позволить своим сотрудникам «слить» конфиденциальную информацию?

Любая организация старается сохранить информацию определённого рода в тайне. Это могут быть уникальные разработки, клиентские базы, данные о сотрудниках. Все эти данные несут опасность для компании. Конкуренты могут украсть разработки и сделать аналогичный продукт по более выгодной цене, заполучить доступ к клиентской базе и увести клиентов, оставив создателей оригинального продукта ни с чем.

«Швейцарский нож хакера» в корпусе от тамагочи — невинная игрушка или реальная угроза?

Развитие технологий вносит свои коррективы в жизнь человека. Сегодня мы пользуемся смартфонами, а завтра, возможно, уже будем общаться с близкими с помощью имплантов. Однако развитие технологий приносит новые угрозы. С развитием компьютерных технологий остро встали вопросы кибербезопасности. Хакеры блокируют устройства и требуют выкуп, взламывают базы данных и крадут информацию, взламывают аккаунты и воруют личные данные, чтобы выдавать себя за других людей в следующих атаках.

Инсайдеры наносят очередной удар: инцидент в Shopify

Инсайдерские атаки знакомы человечеству с давних пор. Люди всегда пытались извлечь выгоду из чужих секретов. Если раньше это касалось отдельных личностей, то с развитием торговли и особенно интернета проблема инсайдерских атак начала затрагивать крупные компании и даже целые государства. Одна из инсайдерских атак недавно произошла в Shopify, платформе для онлайн-магазинов, которая используется по всему миру