Вы также можете следить за нашими публикациями в социальных сетях:

Обзор политик безопасности популярных мессенджеров

Хорошо, когда все данные защищены и можно быть более-менее уверенным, что сервисы для общения предоставляют надежные политики безопасности и конфиденциальности. Хорошо понимать, как компании поступят с информацией о пользователях в тех или иных случаях. Для этого нужно быть осведомленным о том, что об этом думают сами компании. Аналитический отдел Falcongaze постарался облегчить вам эту задачу и сделал обзор 5 популярных мессенджеров: Viber, WhatsApp, Telegram, Facebook Messenger, Signal.

Социальные сети: обзор политик безопасности и конфиденциальности

Аналитический отдел Falcongaze постарался объективно представить ответы на эти вопросы. Мы заглянули в политики безопасности компаний, а также разузнали об утечках и взломах, которые случились за последние 2-3 года. Надеемся, что эта статья поможет объективно подходить к выбору платформы для общения.

Обзор безопасности популярных веб-браузеров

Мы пользуемся веб-браузерами каждый день и часто не задумываемся, что не только социальные сети, облачные и почтовые сервисы собирают информацию о пользователях и отправляют ее компании или подвержены взломам и утечкам данных.

Обзор самых безопасных почтовых сервисов

Нам уже все известно про популярные почтовые сервисы, про их попытки защитить пользовательскую информацию, а также случайные и неслучайные утечки данных. Многие понимают, что, если речь идет о конфиденциальности и безопасности, к популярным провайдерам лучше не обращаться.

«Самые-самые» утечки в 2020 году

В 2020 году главным событием стала пандемия, которая вынудила многие компании перевести своих сотрудников на удаленку. В связи с этим обострились вопросы безопасности и сохранности конфиденциальных данных, так как удаленные работники – легкая мишень для киберпреступников.