Вы также можете следить за нашими публикациями в социальных сетях:

Социальная инженерия: распространенные методы и способы защититься от них

Если обычная хакерская атака направлена на устройство жертвы, то при использовании социальной инженерии целью являются сами пользователи (платежеспособные лица, лица, обладающие ценной информацией, сотрудники компаний).

Что включает в себя Безопасность Windows?

Мы пользуемся операционной системой Windows каждый день, но часто даже не в курсе, какие возможности для защиты Microsoft в нее внедрила. А стоит. Хотя бы для того, чтобы подстроить эти функции под себя или, наоборот, установить дополнительное ПО, если надежность каких-то из них под вопросом.

Спам: каким бывает и как определить, что он вредоносный?

У злоумышленников существует множество методов, как выманить у пользователя информацию или как заставить его перечислить деньги на их счет. Спам - один из таких. Аналитический отдел Falcongaze постарался рассказать о самых распространенных признаках, по которым можно понять, что сообщение является вредоносным, а его отправитель – мошенник.

SSL/TLS-сертификат: что это, как он работает и как узнать, что у сайта он есть?

Аналитический отдел компании Falcongaze часто пишет про политики конфиденциальности и безопасности разных приложений и сервисов. Многие из них используют SSL/TLS-сертификат, который указывает на то, что веб-сайт использует безопасное соединение. Так ли это, как работает сертификат и как понять, что сайт его использует, – мы постарались дать ответы на эти вопросы.

Обзор политик безопасности веб-браузера Comodo IceDragon

Когда дело доходит до выбора браузера, чаще всего выбирают один из популярных. Такие браузеры больше заботятся о пользовательском интерфейсе и удобстве, что, конечно же, хорошо. Тем не менее иногда это делается в ущерб безопасности и конфиденциальности данных пользователей.