Обеспечение безопасности облачных хранилищ

Главное преимущество облачного хранилища заключается в том, что оно позволяет управлять и размещать важные прикладные программы быстрее, чем при любом другом способе.

12 самых частых нарушений информационной безопасности

С нарушениями, не связанными с человеческим фактором, поможет справиться DLP-система – программное решение, которое нацелено не только на предотвращение утечек конфиденциальной информации, но и на контроль лояльности сотрудников.

DLP-системы и человеческий фактор

Главная причина утечек конфиденциальной информации – это человеческий фактор. 95% всех случаев произошли из-за невнимательности, нерасторопности или злого умысла сотрудников компании.

Как повысить эффективность работы сотрудников?

По статистике, среднестатистический сотрудник отвлекается от работы каждые 3 минуты, однако такие мини-перерывы вполне полезны и помогают мыслить яснее. Проблема появляется, когда не удаётся быстро восстановить фокус, а обычно это занимает 20-25 минут – такие паузы замедляют работу и сильно влияют на продуктивность.

Аудит информационной безопасности: что нужно знать

Когда дело доходит до безопасности, лучше довериться экспертам. Компания, конечно же, может нанять в штат специалиста по безопасности, однако у организаций, которые предоставляют услуги аудита, опыта в защите систем от внутренних и внешних угроз обычно больше.

Заказать презентацию