Выбираем DLP-систему для организации

Достаточно часто потенциальные покупатели программного обеспечения в области предотвращения потери данных сталкиваются со сложностями при принятии решения по вопросу «Как выбрать DLP-систему?». Здесь требуется дополнительное изучение вопроса, определение сильных сторон DLP и критериев выбора хорошей системы защиты. Этот вопрос в этом материале сегодня исследуют аналитики Falcongaze.

Задачи современных DLP-систем

Программное обеспечение для предупреждения утечек информации активно развивается последние 25 лет. С этим развитием связана и эволюция задач, которые решает данное ПО. Исследуются новые условия применения, инструментарий для противодействия самым актуальным угрозам, анализируется спрос. Сегодня в статье Falcongaze предлагаем исследовать эти изменения и определить, какие основные задачи решают современные DLP-системы.

Как купить DLP-систему?

Безопасность предприятия, в том числе информационная, особая тема для изучения. Для многих руководителей это «больной» вопрос, так как конечный выбор стратегии и продукта требует большое количество ресурсов. Сегодня в статье аналитиков Falcongaze исследуем одно из популярных решений для бизнеса: DLP-систему и как ее купить.

Принцип работы DLP-системы

Специалисты компании Falcongaze предлагают рассмотреть основной принцип обеспечения безопасности на примере работы DLP-системы SecureTower.

Анализ в DLP: контекст, контент, методы анализа лучших DLP-систем

Чтобы понять, как работают особенности различных методов анализа в современных DLP-системах, следует разобраться в том, каким образом такое программное обеспечение обрабатывает контент и контекст. Одна из самых важных характеристик DLP-систем – их умение «видеть» данные. Они способны анализировать различного рода контент и контекст, в котором существует этот контент.