Безопасность информационных хранилищ: чем рискует ваш бизнес

В каждой компании наверняка существует своя система упорядочивания данных, однако за пределами СУБД остаётся большой массив информации, который, при утечке, тоже несёт определённые риски. Любые PDF-файлы, сканы документов, аудио- и видеофайлы, помимо важной документации, также причисляются к информационным активам компании и могут быть использованы против бизнеса.

Как спасти бизнес от утечки: 5 шагов

Аудит информационной безопасности компании – это один из надёжных инструментов проверки текущего состояния информационной защиты бизнеса, управления рисками, выявления потенциальных угроз и уязвимостей компании. Регулярный аудит ИБ компании позволяет убедиться в защищённости информационных активов бизнеса и проанализировать дальнейшие меры по защите данных.

Шифрование, кодирование и хэширование – в чём разница?

Кодирование применяется не для защиты данных, а всего лишь для приведения массивов данных в удобочитаемый для системы формат и размер. Шифрование и хэширование, наоборот, отвечают за сохранность информации при передаче и хранении.

Как работает счётчик Яндекс.Метрики

Яндекс.Метрика – это функциональный инструмент веб-аналитики от Яндекса. С помощью этого бесплатного сервиса можно проанализировать поведение пользователей на веб-сайте, посещаемость ресурса, сравнить показатели трафика по различным сегментам и целям. Для работы с Яндекс.Метрикой достаточно создать аккаунт Яндекс и подключить JS-код на сайт.

Предотвращение атак бэкдор-вирусов

По сути, бэкдор – это новая удалённая точка входа в устройство для неавторизированных пользователей. В основном, бэкдоры используются злоумышленниками, чтобы получить доступ к базам данных или файловым серверам.

Заказать презентацию