Управление инцидентами информационной безопасности

Управление инцидентами можно определить как процесс выявления, реагирования, регистрации и анализа событий и инцидентов, связанных с кибербезопасностью. Подробности в материале.

Информационная безопасность в отраслях

Информационная безопасность в отраслях подразумевает защиту конфиденциальных данных, профессиональной и коммерческой тайны, производственного процесса, критически важной инфраструктуры компании в соответствии с требованиями определенной отрасли от намеренных или непреднамеренных действий, ведущих к материальному или репутационному ущербу компании. Подробнее в материале.

DLP-системы – что это такое и как это работает

Информатизация и цифровизация всех процессов жизнедеятельности – это основной тренд последних лет. При условии, что каждая из областей переходит в цифровой формат и становится более мобильной, возникает необходимость в обеспечении такого же мобильного, современного, подходящего под требование времени контура защиты информации. Одним из представителей такого продвинутого подхода к информационной безопасности являются DLP-системы.

Информационная безопасность предприятия: что это такое и зачем нужна компании

Современное предприятие является обладателем огромного пула информации в разных вариациях. Как обеспечить ее защиту? В какой форме контур безопасности информации в компании будет обеспечен полностью? И в общем: что такое информационная безопасность предприятия? Об этом в статье.

Профайлинг

Психология внедрена в корпоративную жизнь достаточно плотно. Есть задачи, которые решаются только с помощью таких приемов. И даже используются специальные методы определения личности – профайлинг, когда анализируют психологический портрет окружения. Что такое профайлинг и как он применяется?