Вы также можете следить за нашими публикациями в социальных сетях:

Утечки данных — чем они опасны и как их избежать?

Многие говорят, что в современном мире самый ценный ресурс — это не золото, не нефть и даже не биткоины. Самый ценный ресурс — это данные. Поэтому те, кто владеет важными данными, пытается спрятать их от тех, кто пытается эти данные заполучить. Иногда данные защитить не получается и к ним получают доступ те, кто этот доступ иметь не должен. В таких ситуациях говорят об утечках данных.

Корпоративное мошенничество

Корпоративное мошенничество приводит к убыткам, страдает репутация компаний, теряются специалисты и клиенты. Эта проблема касается любого бизнеса в любой сфере — от тяжелой промышленности, до сферы услуг, от самых крупных до самых маленьких предприятий.

Перехват информации

Особенное место занимает знание конкурентов. Для анализа их деятельности и положения на рынке используются открытые данные — информация публикуемая самой компанией или СМИ. Косвенная информация, которую разглашают или косвенно демонстрируют, к примеру, через фото в соцсетях, сотрудники. Но некоторые прибегают к незаконным способам добычи сведений, одним из которых является несанкционированный перехват информации.

Корпоративная безопасность предприятия

Рассмотрим, что входит в это понятие, какие используются инструменты и какие тренды корпоративной безопасности существуют на данный момент.

Офисный контроль - что это и зачем он нужен?

Офисный контроль — общее название мер защиты корпоративной информации от кражи, а также контроля рабочего времени. Обеспечение этих мер — актуальный вопрос для компаний, так как многие утечки и инциденты происходят именно по вине сотрудников.