Вы также можете следить за нашими публикациями в социальных сетях:

Защита носителей информации

Носитель информации – потенциальный источник проблем безопасности из-за его небольшого размера и портативности. Сложно отслеживать, кто его использует, где и как. Не всегда понятно, что с делать в случае повреждения: как восстановить данные и правильно ли носитель просто выкинуть. В этой статье рассмотрим основные проблемы, которые возникают с носителями информации, и способы их предотвращения.

DDoS-атака: что это и что сделать, чтобы ее предупредить

Интересный факт: первая успешная DoS-атака случилась в 1974 году, когда подросток Дэвид Деннис вызвал сбои в работе терминалов Лаборатории компьютерных вычислений Университета Иллинойса. Он написал программу, которая посылала команду EXT на все доступные устройства, из-за чего завис 31 терминал.

Кибератаки, от которых нужно защищать сеть компании

В арсенале злоумышленников есть множество способов завладеть конфиденциальными данными, проникнуть в сеть компании и что-нибудь в ней поломать. Хакеры могут подходить к системе с разных сторон: посылать письма с расчетом на то, что жертва их откроет, или пытаться взломать защиту самостоятельно.

Как контролировать своих сотрудников?

Когда работодатель заботится о своем бизнесе, он стремится набирать эффективных сотрудников. Ему важно, чтобы они занимались делом на рабочем месте, а не играли в игры, переписывались с друзьями или читали статьи не по делу. Поэтому руководитель старается контролировать своих сотрудников и их деятельность во время работы.

Самые безопасные облачные сервисы 2020

Про пользовательский функционал облачных сервисов написано довольно много, а что насчет гарантий безопасности? Это важный критерий выбора.

Заказать презентацию