Попробовать бесплатно
Аудит доступа к конфиденциальным данным и дискреционное управление доступом

Несанкционированный доступ к информационным ресурсам предприятия может привести к временной или полной остановке производства, уничтожению или утечке конфиденциальной информации и персональных данных сотрудников и клиентов, повреждению оборудования и реализации иных материальных и репутационных рисков. Аудит доступа к конфиденциальным данным позволяет выявлять и устранять уязвимости в системе назначения прав. Подробнее в материале.

Учет сотрудников предприятия и централизованная аутентификация

В учете сотрудников нуждается любое предприятие, даже если в нем трудоустроен всего один человек. От того, насколько хорошо организована система кадрового учета, во многом зависит успешность организации, в том числе с точки зрения информационной безопасности. В этом материале мы рассмотрим основные аспекты учета сотрудников, а также разберем, что такое централизованная аутентификация и зачем она нужна каждому бизнесу.

Аудит систем безопасности

Современное предприятие в рамках своей деятельности реализует множество внутренних и внешних операций, к которым относится и аудит. Это может быть финансовый или инвестиционный аудит, аудит персонала, маркетинговой стратегии, экологический или операционные аудиты. Сюда также относится аудит систем безопасности. Об этом процессе поговорим сегодня в статье Falcongaze.

Применение грифов конфиденциальности

Для обеспечения информационной безопасности на предприятии работу с документами с ограниченным доступом необходимо строго контролировать. Применение грифов конфиденциальности — следующий важный этап после введения режима коммерческой тайны. Подробнее в материале.

Анализ угроз информационной безопасности

Информационная безопасность (ИБ) — важная составляющая существования каждого предприятия, ведь это гарантия стабильной и качественной работы. Современный бизнес сегодня невозможно построить без внимания и затрат ресурсов на ИБ, которые распределяются между составлением эффективных инструментов защиты информации и проведения анализа угроз информационной безопасности.