Копия Статус: Агент не Присылает Данные

Статус «Агент не Присылает Данные».

 
Описание:
Статус «Агент не присылает данные» выглядит в Консоли Администратора следующим образом:
Данный статус обозначает, что рабочая станция видна Серверу,  агент на данной рабочей станции успешно функционирует,  но не может переслать собранные данные на Сервер Контроля Агентов. При этом остается возможным просмотр логов агента, в  них будет присутствовать следующая ошибка:
Решение:
1. Прежде всего, проверьте Адрес и Порт Сервера Контроля агентов в … Агенты пересылают данные на этот адрес. Если в строке адреса  записно доменное имя сервера, убедитесь, что оно корректно разрешается в его IP (при помощи команды «nslookup Имя_Сервера»). Если записан IP сервера, убедитесь, что он статический и не изменится.
2. Наиболее частая причина – блокировка трафика от агента Брандмауэром (Firewall-ом). Это может быть:
2.1. Брандмауэр на рабочей станции с агентом. По умолчанию, агент открывает нужные порты при установке сам. В противном случае, удостовертесь, что Брандмауэер или Ативирусное обеспечение пропускает исходящие подключения на Адрес и Порт из Пункта 1. Для проверки можно воспользоваться Утилитой Telnet.
2.2. Межсетевой экран на одном из промежуточных сетевых устройств. Проверьте, может ли трафик с ПК с агентом дойти до Сервера по адресу и порту из Пункта 1. Для проверки можно воспользоваться  Утилитой Telnet.
2.3. Брандмауэр на Сервере Контроля агентов. Проверьте правила для входящего трафика в Брандмауэре Windows. Должно присутствовать правило для входящего трафика «Falcongaze SecureTower EPA Control Server»: 
Удостоверьтесь, что правило применяется к нужному сетевому профилю (либо поставьте все профили): 
 
В случае, если агент и сервер находятся в разных подсетях, в настройках правила Брандмауэра переключите удаленный адрес на «Любой PI-адрес»:
 
 
В случае, если ситуация исправилась, статус агента изменится на «Агент работает успешно»:
 
 
 
 
Автор: Цыганов Максим. 09.06.2017