Заказать звонок
Руководство администратора

Настройка базы пользователей

Для формирования базы пользователей системы SecureTower в окне вкладки Пользователи и привилегии выберите вкладку Пользователи.

В окне управления пользователями вы можете импортировать пользователей из Active Directory, создавать новые карточки пользователей, и изменять информацию о пользователях вручную.

Примечание.

Для того чтобы сортировать поля списка по имени пользователя, e-mail и описанию, щелкните по соответствующему названию столбца списка. Для облегчения поиска введите в поле фильтрации символы, содержащиеся в имени искомой учетной записи. По мере ввода в списке будут отображаться только пользователи, содержащие вводимые символы в имени.

Управление списком пользователей

  • Для того чтобы просмотреть или изменить данные карточки пользователя, дважды щелкните по имени пользователя в списке на вкладке Пользователи либо выберите пользователя в списке и нажмите кнопку Изменить информацию пользователя на панели команд вкладки. При внесении изменений следуйте рекомендациям параграфа Настройка карточки пользователя.
  • Для того чтобы удалить карточку определенного пользователя из базы системы, выберите соответствующего пользователя в списке и нажмите кнопку Удалить пользователя.

Обновление информации о пользователях из Active Directory

Для того, чтобы обновить информацию, содержащуюся в существующих карточках пользователей:

  1. В окне Пользователи и привилегии в меню Функции выберите команду Обновить информацию о пользователях из Active Directory.
  1. В открывшемся диалоговом окне укажите те параметры учетных записей пользователей, которые необходимо обновить при совершении операции.
  2. Для подтверждения операции нажмите кнопку ОК.

После этого информация о пользователе (имя, фамилия, отдел, должность и т.д.) будет заменена данными, содержащимися в Active Directory. Контактные данные пользователя (адреса электронной почты, учетные записи в мессенджерах) будут дополнены новой информацией, внесенной в Active Directory. При этом уже существующие в карточке контактные данные удалены не будут.

Примечание.

Функция обновления информации о пользователях будет работать только для тех пользователей, к которым привязана только одна учетная запись Active Directory.