5 самых надёжных VPN 2021 года

Что делает VPN безопасным?

Основной принцип безопасных VPN сервисов: провайдер не должен вести журналы вашей активности. Только в этом случае вы можете чувствовать себя защищенным, зная, что в любых обстоятельствах при утечке данных, правительственном расследовании, взломе сервера – ваша информация останется конфиденциальной.

Самые надёжные VPN 2021 года

ExpressVPN

ExpressVPN входит в список самых надежных, безопасных и защищенных VPN благодаря быстрой скорости, широкому выбору серверов и совместимости со всеми доминирующими платформами.

Компания разместила свои VPN-серверы по всему миру, чтобы улучшить покрытие. Теперь можно выбирать из более чем 95 стран и 2000 серверов, способных загружать P2P и торрент. Благодаря раздельному туннелированию можно просматривать определенные веб-сайты через зашифрованные каналы и сбрасывать настройки провайдера по умолчанию.

ExpressVPN не регистрирует никакую личную информацию, включая IP-адрес, обеспечивая конфиденциальность при просмотре веб-страниц.

Политика нулевого журнала (когда VPN не сохраняет данные пользователя) также достигается за счет зашифрованной DNS (компьютерная распределённая система для получения информации о доменах). С помощью этой меры ExpressVPN может обеспечить самое безопасное и высокоскоростное соединение с 256-битным протоколом. Все эти уровни безопасности делают приложение самым надежным VPN на рынке.

Потенциальным пользователям, поскольку бесплатной пробной версии нет, придется выбрать платную подписку. Однако действует 30-дневная гарантия возврата средств, если сервис не оправдал надежды клиента.

Можно установить ExpressVPN на нескольких устройствах, одна подписка допускает максимум 3 одновременных подключения. Лучший способ использовать на неограниченном количестве устройств – настроить маршрутизатор таким образом, чтобы на каждое подключение приходился разный сервер и канал связи.

Можно легко настроить маршрутизаторы для Windows, Mac, Linux, iOS, Android и выбрать любой протокол, включая UDP, TCP, SSTP, OpenVPN, PPTP и L2TP / IPSec.

Защита от утечки данных, раздельное туннелирование, функция аварийного выключателя и неограниченная передача данных оправдывают более высокую (по сравнению с конкурентами) цену за использование ExpressVPN. Но при этом каждая копейка переплаты того стоит.

NordVPN (Самый безопасный VPN с двойным шифрованием)

NordVPN – относительно дешевый сервис, который позволяет пользователям безопасно и анонимно просматривать сайты. Он использует 256-битное шифрование OpenVPN AES и различные протоколы.

Когда происходит неожиданное отключение сети VPN, сервис автоматически блокирует входящий и исходящий трафик благодаря функции Kill Switch.

В отличие от большинства своих конкурентов, NordVPN поддерживает до 6 одновременных подключений, при этом данные шифруются дважды на обоих концах через DoubleVPN. По всему миру насчитывается более 4853 серверов, а это означает, что недостатка в вариантах туннелирования никогда не будет.

Каждый раз, когда соединение VPN прерывается, функция аварийного отключения автоматически прекращает отправку и получение данных для обеспечения безопасности.

При посещении Dark Web (TOR) функция Onion Over VPN обеспечивает необходимую дополнительную защиту и гарантирует конфиденциальность.

Главный офис NordVPN находится в Панаме, возможно, в самой безопасной стране для юрисдикции VPN. Другие популярные сервисы также расположены в странах, которые ревностно охраняют данные журналов. К ним относятся Виргинские острова, Сингапур, Кайманы, Швейцария и некоторые другие.

Единственные данные, которые периодически регистрируются, включают данные о платежах (но можно использовать биткойны для анонимности), адрес электронной почты и данные о производительности для повышения качества обслуживания.

IPVanish

Известный сервис, который используется многими брендами, включая CNN, CNET, TNW, PC Advisor, Mashable, Lifehacker, FastCompany, Business Insider и т. д., VPN IPVanish благодаря широкому функционалу может конкурировать с другими компаниями, такими как NordVPN и PIA.

Он известен как лучший VPN, предлагающий подключение без аутентификации через 1000+ серверов, расположенных в более чем 60 странах.

Сервис содержит все важные протоколы шифрования, доступные в настоящее время на рынке, и удобное программное обеспечение для популярных устройств. Приложение можно установить на устройства iOS, Android, Windows, Mac и Amazon, чтобы обойти брандмауэры, ограничения интернет-провайдеров и аналитическое отслеживание.

Чтобы обеспечить максимально безопасный просмотр страниц, IPVanish не отслеживает сеансы пользователя, историю просмотров и IP-адрес. После того, как включается функция зашифрованного соединения, фактический IP-адрес маскируется неизвестным адресом. Это лучший VPN для торрентов, потоковой передачи и Netflix.

IPVanish допускает максимум 10 одновременных подключений, что намного больше, чем у конкурентов, ведь большинство из них допускают только 3‑5 устройств. Веб-прокси SOCKS4, техническая поддержка 24/7, 7-дневная политика возврата денег и неограниченный P2P-трафик – дополнительные примечательные особенности.

TunnelBear

Пользователи, выбравшие этот VPN, получают бесплатный сервис, но с ограничением: бесплатно можно использовать только 500 МБ / месяц. TunnelBear работает по протоколу OpenVPN и 256-битному AES. По сравнению с другими VPN скорость соединения довольно низкая.

С момента основания в Торонто в 2011 году компания выросла и ведет активную деятельность в более чем 20 странах.

В приложении можно запустить тест скорости и проверить, как он работает в различных условиях. Здесь нет дополнительных настроек, как в случае с высокопроизводительными VPN, описанными выше, что делает его чрезвычайно простым в использовании.

Существует множество оптимизированных версий для установки на iOS, Windows, Android и Mac.

При переходе к новой точке доступа Wi-Fi существует вероятность того, что некоторые данные будут незащищенными, но функция аварийного отключения позаботится об этом. Одним словом, самые классные функции TunnelBear – это одновременное подключение большого кол-ва устройств, Kill Switch и шифрование IP-адреса.

Когда веб-сайты отказывают пользователям в доступе, они могут использовать функцию GhostBear, чтобы скрыть тот факт, что они используют частную сеть. В конечном итоге это приводит к более медленным соединениям, но, тем не менее, это один их лучших вариантов для пользователей, заботящихся о безопасности.

Ivacy

Помимо присутствия на гигантских технических сайтах, включая LifeHacker, TechRadar, TechCrunch и TechInAsia, IVACY VPN защищает вашу онлайн-активность с помощью 256-битного протокола шифрования военного уровня. Более 450 серверов VPN расположены по всему миру, что обеспечивает максимально возможную скорость просмотра страниц.

Приложение можно установить на 5 устройствах и пользоваться ими одновременно. Также можно установить приложение на устройства с Android, iOS, Windows, Kodi, Mac и настроить интернет-маршрутизаторы.

При этом настройка интернет-маршрутизатора означает, что для всех устройств, подключенных к этой точке доступа, не потребуется индивидуальная установка клиента. Весь трафик будет проходить через защищенный VPN-туннель и защитит пользователя от посторонних глаз, шпионов и вредоносных программ.

Вдобавок ко всему, благодаря политике, разрешающей неограниченное количество торрент-загрузок анонимно, а также блокирующей отслеживание сторонних интернет-провайдеров, существуют серверы, оптимизированные для клиентов с постоянной загрузкой больших массивов данных.

Пользователь может установить программное обеспечение на любую ОС, включая Xbox, PS4, Roku, BlackBerry, Raspberry Pi и Linux.

Сервис проводит все запросы данных через зашифрованный сервер, чтобы избежать утечки информации. Кроме того, раздельное туннелирование также включает разделение маршрутизации данных через VPN-сервер или ISP по умолчанию. Специальная служба поддержки клиентов работает круглосуточно и без выходных.

Ivacy предлагает ежемесячную, годовую, двухгодичную и пожизненную подписку, а также не оказывает существенного влияния на скорость интернета по сравнению со многими другими приложениями.

Что делать, если нужно защищать не частную, а корпоративную информацию?

Наиболее важным фактором при выборе корпоративного VPN является совокупность функциональных возможностей, далее по важности идёт уровень сертификации, далее – удобство эксплуатации, последнее – стоимость решения. К сожалению, наивысший уровень конфиденциальности в корпоративном поле может быть обеспечен путём совокупного использования надёжного сервиса VPN и функциональной DLP-системы (data leak prevention). VPN обеспечивает анонимность и безопасность подключения, а что даёт DLP?

Информация, представляющая для бизнеса критическую важность, не должна покидать стен компании, а доступ к ней внутри организации должен быть ограничен. В хорошей DLP, такой как, например, SecureTower от Falcongaze полный контроль корпоративной информации достигается за счет мониторинга максимального числа коммуникационных каналов и протоколов передачи данных, что вкупе с конфиденциальным подключением к протоколам VPN даёт максимальную защиту.

Каналы передачи информации, которые контролирует SecureTower:

• посещённые сайты;
  • IP телефония;
  • подключённые устройства;
  • сетевые и локальные принтеры;
  • FTP;
  • мессенджеры;
  • буфер обмена;
  • сетевые хранилища;
  • социальные сети;
  • облачные хранилища.

Таким образом, руководство получает полный контроль корпоративной информации за счёт мониторинга максимального числа коммуникационных каналов и протоколов передачи данных. Все действия сотрудников автоматически анализируются и в случае выявления нарушения система мгновенно отправляет уведомление руководителю или службе безопасности.

Помимо этого, SecureTower позволяет выявлять наличие конфиденциальной информации на рабочих станциях сотрудников. Быстрый поиск позволяет получить представление о местах хранения и фактических уровнях доступа к ценным корпоративным данным.

Не забывайте, что среди огромного разнообразия средств защиты конфиденциальных данных всегда можно выбрать то, что подходит именно вам!